アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で渋皮煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単な方法で作りました(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

栗(皮無しで)
500g
重曹
20g
適量
砂糖
100g
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を一晩水(分量外)に浸しおき、鬼皮をむく。
  2. 2
    圧力鍋に栗とひたひたの水と重曹を入れて混ぜ合わせ、蓋をして圧がかかったら火を止めて自然放置する。
  3. 3
    ザルに取り出し、優しく水洗いし、筋などを取り除く。
    (4~5回洗う)
  4. 4
    鍋に栗とひたひたの水と砂糖を入れて弱火で10分煮る。
  5. 5
    はちみつを加えて追加で5分煮たら、熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

栗をもらったので(^^♪

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/25 18:10
作ってみました。 ありがとうございました。
およねこ45

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする