牛肉と白滝のすき焼き煮★ レシピ・作り方

牛肉と白滝のすき焼き煮★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に美味しくね(^^♪

材料(2人分)

  • 白滝 1袋
  • ひとつまみ
  • 牛薄切り肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛脂 1個
  • すき焼きのタレ 50ml

作り方

  1. 1 白滝は塩でもんんで水洗いする。

    牛肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて、白滝と牛肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が半分変わったら、すき焼きのたれを入れて弱火で2~3分煮る。

きっかけ

牛薄切り肉が安かったので(^^♪

  • レシピID:1160026018
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/03 00:25
    牛肉と白滝のすき焼き煮★
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る