チーズパン★ レシピ・作り方

チーズパン★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズパン★(^^♪

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 10g
  • 牛乳 120ml
  • ドライイースト 3g
  • ベビーチーズ 6個

作り方

  1. 1 パンケースに、チーズ以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
    ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。
  2. 2 パン生地を6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で伸ばして、ベビーチーズを包む。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて3を並べ、キッチンバサミで切込みを十字に入れて、2次発酵をする。
  5. 5 200℃のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

パンアレンジ★

  • レシピID:1160025706
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2017/10/09 00:32
    チーズパン★
    まきまきでチーズイン!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る