ししとうの天ぷら☆ レシピ・作り方

ししとうの天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ししとうで天ぷら!!たまに辛いししとうに当たる(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しし唐は包丁で1か所切り込みを入れる。
  2. 2 ◆を混ぜわせて、1をくぐらせる。
  3. 3 180度に熱した油に2を入れて、4~5分揚げる。

きっかけ

ししとうをもらったので!!

おいしくなるコツ

切込みを入れて爆発しないようにする。 小麦粉と卵を混ぜてから、炭酸水を入れる★

  • レシピID:1160025301
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/22 11:00
    ししとうの天ぷら☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆
  • みな4085
    みな4085
    2016/08/01 21:37
    ししとうの天ぷら☆
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る