つるんと水餃子☆ レシピ・作り方

つるんと水餃子☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水餃子が食べたくなって★

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • ニラ 1束
  • えのき 1袋
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ◆醤油 ひとまわし
  • 餃子の皮 25枚
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラ・えのきはみじん切りにする。
  2. 2 肉と◆の調味料をボールに入れて手で練り混ぜる。
  3. 3 野菜も加えて全体が馴染む程度に混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に③をティースプーン1杯を乗せて、指に水を付けて餃子の皮の淵にぐるりと付ける。
    半分に折ってしっかりとくっつける。
  5. 5 鍋にお湯を沸かして酒と油を垂らして4を5~6分茹でる。

きっかけ

水餃子が食べたくて☆彡

  • レシピID:1160025007
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/16 11:16
    つるんと水餃子☆
    水餃子の喉ごし好きです(^_^)v

    また食べ過ぎてしまいそう~(≧▽≦)

    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る