ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
和の惣菜の定番。

材料(2~3人分)

  • 乾燥ひじき 12g
  • ちくわ 1本
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • A 水 80cc
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
    枝豆は解凍しさやから出しておく
  3. 3 フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
  4. 4 混ぜておいたA、えだまめを加える。
    落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

定番の和惣菜にちょっと変化を。

  • レシピID:1160025002
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/30 14:32
    ひじきの煮物
    おいしかったです
  • rila7998
    rila7998
    2016/08/30 23:47
    ひじきの煮物
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る