簡単に作る関西風うどんだし レシピ・作り方

簡単に作る関西風うどんだし
  • 5分以内
  • 100円以下
Kcoton
Kcoton
顆粒だしを使って簡単に!

材料(2人分)

  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 小さじ半分
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、しょうゆ、みりん、塩、顆粒だしを入れる。

きっかけ

おいしいお出汁を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは、グツグツ煮ないで、火をとめる

  • レシピID:1160024652
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
うどんだし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • BJC
    BJC
    2018/11/10 13:35
    関東人ですがお出汁は関西が好みです。いろいろ試してみましたが、このレシピが一番おいしかったです。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/04 15:30
    簡単に作る関西風うどんだし
    休日ランチに作りました。
    手軽に出来てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る