冷凍カキチャーハン レシピ・作り方

冷凍カキチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
Kcoton
Kcoton
業務スーパーの冷凍カキを使いました

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分くらい
  • 冷凍カキ 10粒くらい
  • 2こ
  • ネギ 2本くらい
  • にんにく 2かけ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍カキは水につけて半分くらい戻す
  2. 2 フライパンに、薄切りのにんにくとカキ、サラダオイルを入れて、火をつける
  3. 3 カキに火が通るまで炒める
  4. 4 火を強めにし、卵、ご飯を入れて炒める
  5. 5 しょうゆと鶏ガラスープを加えて炒めて、最後にネギを入れて少し炒めてできあがり!

きっかけ

業務スーパーのカキをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1160024608
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かきチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る