ノンオイル!シフォンケーキ☆ レシピ・作り方

ノンオイル!シフォンケーキ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ノンオイルでシンプルに作りました(^^♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 30g
  • 65ml
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  3. 3 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4 2の入れ物に、3を1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    3の1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 今度は3に4を全部入れてへらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6 型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160024415
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/31 16:10
    ノンオイル!シフォンケーキ☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

    今年もお世話になりました!!
    来年もよろしくお願いします☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る