現在地

鯛飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小鯛

    20センチ

  • 1.5合

  • ※白ダシ

    大1

  • ※醤油

    大1

  • ※みりん

    大1

  • ※昆布茶 粉末

    小1

  • ※砂糖

    小1

  • ※塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛飯
  • 100円以下

お祝い事に♪

作り方

  • 1

    小鯛のウロコと内臓を取り除く。

  • 2

    表面の水気を拭いて、塩を全体にふり コンロで両面を強火で焦げ目がつくまで焼く

  • 3

    ※の調味料全部と 鯛を上に乗せて炊く。

きっかけ

鯛を頂き 丁度ジャーに入る大きさだったので鯛飯に。

レシピID: 1160024382

公開日:2016.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛飯のページ上部へ