えんどう豆で♡うぐいす餡 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 2カップ
- 砂糖 120g
- 塩☆ 小さじ1
- 水☆ 1200cc
作り方
-
1
鍋に☆を入れて
沸騰したらえんどう豆を入れて柔らかくなるまで煮ます
ザルにあげ
流水をそそながら冷まします -
2
粗熱が取れたら
鍋に戻しハンドミキサーで潰します
砂糖を加え弱火で煮ます
砂糖が溶けて水分が出てきたら時々混ぜながら3〜4分煮詰めお好みの硬さに仕上げます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません