えんどう豆で♡うぐいす餡 レシピ・作り方

えんどう豆で♡うぐいす餡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
手間はかかるけど自家製のうぐいす餡は香りも美味しいです〜♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて
    沸騰したらえんどう豆を入れて柔らかくなるまで煮ます

    ザルにあげ
    流水をそそながら冷まします
  2. 2 粗熱が取れたら
    鍋に戻しハンドミキサーで潰します

    砂糖を加え弱火で煮ます

    砂糖が溶けて水分が出てきたら時々混ぜながら3〜4分煮詰めお好みの硬さに仕上げます

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

  • レシピID:1160024380
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の和菓子
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る