ベビチ入りの白パン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 2g
- ◆砂糖 20g
- ◆バター 10g
- ◆牛乳 120ml
- ドライイースト 3g
- ベビーチーズ 4個
- 強力粉② 小さじ1
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所にセットして、1次発酵までHBのお任せ。
- 2 生地を取りだし、空気抜きをして、4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
3
2のガス抜きをして麺棒で伸ばし、ベビーチーズをのせて包む。
2次発酵させる。 -
4
茶濾しに強力粉②を入れてパンの上にふり、キッチンバサミで十字に切込みを入れる。
150℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません