ベビチ入りの白パン☆ レシピ・作り方

ベビチ入りの白パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白パンアレンジに(^^♪

材料(4人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆バター 10g
  • ◆牛乳 120ml
  • ドライイースト 3g
  • ベビーチーズ 4個
  • 強力粉② 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所にセットして、1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取りだし、空気抜きをして、4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  3. 3 2のガス抜きをして麺棒で伸ばし、ベビーチーズをのせて包む。

    2次発酵させる。
  4. 4 茶濾しに強力粉②を入れてパンの上にふり、キッチンバサミで十字に切込みを入れる。
    150℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

白パンアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160024161
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る