かつお漬け レシピ・作り方

かつお漬け
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にのせても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に乾燥昆布としょうゆとお酒とみりんを加えて、軽く沸騰したら中火にしてお酒をとばす。
  2. 2 1を室温になるまで冷ます。しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3 カツオを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 煮汁にカツオとしょうがを加えて、常温で15分浸けて完成♪

きっかけ

いとこが遊びにきたから、作りました♪

  • レシピID:1160023841
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/10 19:03
    かつお漬け
    美味しくできました^_^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/06 14:58
    かつお漬け
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る