半端野菜をおしゃれに変身!簡単キッシュトースト♪ レシピ・作り方

半端野菜をおしゃれに変身!簡単キッシュトースト♪
  • 約30分
  • 300円前後
nannu's kitchen
nannu's kitchen
☆手順写真付き☆冷蔵庫の半端野菜をおしゃれなキッシュトーストに変身!ボリューム満点で週末のブランチメニューにもおすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、細切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをしたらレンジ(500W)で約1分加熱します。
  3. 3 粗熱がとれたブロッコリーを食べやすいサイズに小分けします。
  4. 4 ミニトマトは洗い、ヘタをとったら4等分に切ります。
  5. 5 ねぎはみじん切りにします。
  6. 6 にんにくは皮を剥き、芯を取り除いだらみじん切りにします。
  7. 7 カマンベールチーズは1cmの角切りにします。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまでに弱火で炒めます。
  9. 9 ⑤のねぎのみじん切りと①人参の細切りを加え、しんなりするまで弱めの中火で炒めます。
  10. 10 ③のブロッコリーも加え、油が回る程度炒めます。ハーブソルトと黒こしょうで味付し、粗熱をとります。
  11. 11 食パンに耳から1cmのところに切り込みを入れます。中身は凹みを作るようにスプーンなどで軽く潰します。
  12. 12 ボウルで卵を溶き、牛乳とバジルを加え混ぜます。
  13. 13 粗熱が取れた⑩を加え、混ぜます。
  14. 14 液体を⑪の食パンの凹みに流し入れます。④のミニトマトと⑦のカマンベールチーズを乗せ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。
  15. 15 焼色を付けるため、さらにグリル機能で5分程度焼き続きます。火が中まで通っているか、確認し、液体っぽくなければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜を使い切るために、話題のキッシュトーストを作ってみました♪ フィリングはお好みや冷蔵庫にあるもの合わせてアレンジしてもOK!

おいしくなるコツ

※カマンベールは冷凍庫で軽く凍らせておくと切りやすくなります。 ※にんにくが焦げやすいので、弱火でじっくり炒めてください。 ※野菜は冷凍庫である物や好きな物で大丈夫です。ベーコンなどを加えてもOKです。

  • レシピID:1160023652
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキッシュホットサンドその他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
カフェごはん 簡単 おつまみ 残り野菜 活用 ブランチ
料理名
キッシュトースト ホットサンド パンキッシュ
nannu's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る