白菜とほうれん草のクリーム煮☆ レシピ・作り方

白菜とほうれん草のクリーム煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
フライパンでさっと作りましょう(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・ほうれん草・ベーコンを5ミリ幅に刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め白菜がしんなりするまで炒める。
    マジックソルトを振る。
  3. 3 ベーコンとほうれん草を加えて炒め合わせ、豆乳を入れてグツグツしたら弱火にする。
  4. 4 鶏がらスープの素を加えて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

白菜があったので作りました(^^♪

  • レシピID:1160023443
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/04 17:08
    白菜とほうれん草のクリーム煮☆
    こんにちは♪
    寒い日はあったかクリーミーな物が無性に食べたくなりますね。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2016/03/26 07:32
    白菜とほうれん草のクリーム煮☆
    とっても美味しかったです。子供たちも大喜びで足りないくらいでした!
    パスタ入れても美味しそう!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る