山芋入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、すり下ろす。
- 2 ひき肉にほんだしを混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 3 豆腐・卵・すりおろしにんにく、生姜を入れよく混ぜ、山芋を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにこめ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中をへこませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zizi05262016/04/29 00:17山芋の使い道に困っていたので助かりました!!