山芋入りのハンバーグ♡ レシピ・作り方

山芋入りのハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
山芋でもっちりです(^^♪

材料(4人分)

  • 山芋 10センチ
  • 合いびき肉 300g
  • ほんだし 小さじ半
  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • すりおろしにんにく・生姜 2センチずつ
  • こめ油 小さじ1~
  • お湯 100ml~

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、すり下ろす。
  2. 2 ひき肉にほんだしを混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 豆腐・卵・すりおろしにんにく、生姜を入れよく混ぜ、山芋を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにこめ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中をへこませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 お湯を注いで蓋をして、3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕飯に(^_−)−☆!

  • レシピID:1160023036
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zizi0526
    zizi0526
    2016/04/29 00:17
    山芋入りのハンバーグ♡
    山芋の使い道に困っていたので助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る