レンジで5分♡小松菜の煮びたし レシピ・作り方

レンジで5分♡小松菜の煮びたし
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
アクの少ない小松菜をシリコンスチーマーを使ってレンジで簡単に作りました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 250g
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすく切ります

    シリコンスチーマーにいれ、麺つゆとおろし生姜を加え軽く混ぜます
  2. 2 レンジの600wで5分加熱します

    取り出し鰹節を加え混ぜます

    そのまま暫く置いて味が馴染んだら完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160022991
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/11 12:20
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    こんにちは〜小松菜煮浸しはよく作りますが、レンジでもできるとは!シリコンスチーマーが無いので耐熱ボウルで(*^^*)レシピありがとうございました。
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/06/17 08:23
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    生姜が効いてとても美味しかったです。手軽にできて忙しい朝食にもよいですね。素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/04/07 21:18
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    ほっとする煮びたし♪生姜も効いてて美味しかったです。こういうお惣菜が簡単ちゃちゃっと作れるなんて、やなママ☆さんと電子レンジに足を向けて寝られないかも笑 感謝♪
  • Nico
    Nico
    2021/03/23 10:10
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    こんにちは(*^^*)あと1品欲しい~!って思った時にすぐ作れて嬉しいです♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る