レンジで5分♡小松菜の煮びたし レシピ・作り方

レンジで5分♡小松菜の煮びたし
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
アクの少ない小松菜をシリコンスチーマーを使ってレンジで簡単に作りました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 250g
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすく切ります

    シリコンスチーマーにいれ、麺つゆとおろし生姜を加え軽く混ぜます
  2. 2 レンジの600wで5分加熱します

    取り出し鰹節を加え混ぜます

    そのまま暫く置いて味が馴染んだら完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160022991
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/30 19:41
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    こんばんわ~今日はこちらの小松菜を♪レンジで楽々嬉し❤️小松菜はあくもないし、栄養たっぷりで、文句なしの美味しさありがとー❤️
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/12/05 21:30
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    レンジで♡という言葉に、灯りに引き寄せられる虫のように、惹きつけられてしまいます^^;
    麺つゆに生姜を加えると、ワンランク上のお味になりますね♡簡単旨レピ感謝♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/02/07 10:27
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ジップロックコンテナーで作ったよ❤小松菜洗うの面倒だけどソレが有っても美味しいから好き❤そして簡単はもっと好きw❤メチャ旨ぁねこれ❤
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/04 20:09
    レンジで5分♡小松菜の煮びたし
    今晩は~♪
    レンジであっという間に簡単に出来て嬉♡味染みもよくてとっても美味しかったです♡あっという間に完売でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る