サルサソースで♡大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は2センチくらいのいちょう切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4〜5分加熱します -
2
鍋に①とサルサソース、みりん、水煮大豆を入れ蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます
大根が柔らかくなったら
様子を見ながら汁気が少なくなるまで煮ます -
3
器に盛り
粉チーズとパセリをふりかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/02/04 10:00おはよう✲◕‿◕✲
サルサソースなかったのでケチャップとチリソース混ぜて代用御免ね^^;
ピリッとして洋風の大根もいいね~❤めちゃ美味しい!旨ごっちね~❤^^❤