サルサソースで♡大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

サルサソースで♡大根と大豆の煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
サルサソースのスパイシーな味わいがgood(*^_^*)v

材料(3〜4人分)

  • 大根 250g
  • 水煮大豆 100g
  • サルサソース 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチくらいのいちょう切りにします

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4〜5分加熱します
  2. 2 鍋に①とサルサソース、みりん、水煮大豆を入れ蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます

    大根が柔らかくなったら
    様子を見ながら汁気が少なくなるまで煮ます
  3. 3 器に盛り
    粉チーズとパセリをふりかけ完成です

きっかけ

サルサソースが余ったので♡

  • レシピID:1160022964
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/02/04 10:00
    サルサソースで♡大根と大豆の煮物
    おはよう✲◕‿◕✲
    サルサソースなかったのでケチャップとチリソース混ぜて代用御免ね^^;
    ピリッとして洋風の大根もいいね~❤めちゃ美味しい!旨ごっちね~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る