現在地
煮物  > 

白菜とホタテの豆乳煮♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 帆立

    6個

  • 白菜

    1/4個

  • ごま油

    大さじ1

  • 水☆

    300cc

  • 酒☆

    大さじ2

  • 固形スープの素☆

    2個

  • 豆乳

    300cc

  • 塩胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    水大さじ1、片栗粉大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とホタテの豆乳煮♡

帆立の旨味と旬の甘味たっぷりの白菜の豆乳煮です(*^_^*)

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにします

    深めのフライパンにごま油を熱し
    白菜を炒めます

  • 2

    ☆と帆立を加えて蓋をして、10分くらい煮ます

    豆乳を加え一煮し、塩胡椒で味を調えます

    水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成です

きっかけ

夕食に♡

レシピID: 1160022931

公開日:2016.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.13

    美味しくてあたたまりました。
    高3の娘は2回もおかわりしてました。
    ちょっとリッチな食パンと一緒に。

    初めまして♪
    とっても嬉しいコメントを頂いて感激です♡沢山ある楽れぴの中から見つけて作って頂いて有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とホタテの豆乳煮♡のページ上部へ