白菜とホタテの豆乳煮♡ レシピ・作り方

白菜とホタテの豆乳煮♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
帆立の旨味と旬の甘味たっぷりの白菜の豆乳煮です(*^_^*)

材料(3人分)

  • 帆立 6個
  • 白菜 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • 水☆ 300cc
  • 酒☆ 大さじ2
  • 固形スープの素☆ 2個
  • 豆乳 300cc
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1、片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします

    深めのフライパンにごま油を熱し
    白菜を炒めます
  2. 2 ☆と帆立を加えて蓋をして、10分くらい煮ます

    豆乳を加え一煮し、塩胡椒で味を調えます

    水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160022931
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豆乳豆乳スープホタテ白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かばえ
    かばえ
    2019/12/13 21:07
    美味しくてあたたまりました。
    高3の娘は2回もおかわりしてました。
    ちょっとリッチな食パンと一緒に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る