厚揚げと水菜の卵とじ☆ レシピ・作り方

厚揚げと水菜の卵とじ☆
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
麺つゆで簡単にホッコリ和む味わいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを6等分に切ります

    水菜は2センチの長さに切ります

    卵はときほぐします
  2. 2 鍋に☆と厚揚げを入れて煮ます

    水菜を加えて、しんなりしたら
    卵を回し入れ、お好みの硬さになったら完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160022917
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ厚揚げの煮物水菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのぴーーー
    きのぴーーー
    2022/04/19 20:04
    厚揚げと水菜の卵とじ☆
    優しいお味で、家族にも好評でした(*^^*)!
    また作ろうと思います♩
  • みこしば
    みこしば
    2020/05/29 21:22
    厚揚げと水菜の卵とじ☆
    優しい味わいで美味しかったです〜。手軽に作れるので良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る