ネギと豆腐と卵の味噌汁☆ レシピ・作り方

ネギと豆腐と卵の味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁アレンジに作りました☆
温まる~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて斜め切りにしたネギ・火とk口台に切った豆腐を入れてを1~2分加熱。
  2. 2 ほんだしを加えて、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

味噌汁アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022871
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/12 11:45
    ネギと豆腐と卵の味噌汁☆
    あれ?見た目が悪い(>_<)
    けど美味しかったんです!卵が、ほんわか♡ごちそうさまでした!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/01/27 01:05
    ネギと豆腐と卵の味噌汁☆
    ネギ→玉ねぎで。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る