栄養満点☆かぼちゃと野菜のポタージュ レシピ・作り方

栄養満点☆かぼちゃと野菜のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mayaa6918
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炒め手間なし☆鍋に材料を入れて煮て、ミキサーにかけるだけ。
離乳食にも。タッパーや製氷皿で、冷凍保存できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて、1~2cmのざく切りにする。(あとでミキサーにかけるので、適当な形でOK☆)
  2. 2 牛乳(または豆乳)以外の材料をすべて、鍋に入れる。
  3. 3 中火で煮始め、沸騰したら弱火にする。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3と牛乳(または豆乳)をミキサーにかける。
  5. 5 4を鍋に戻して温め直し、器に注いでできあがり!大人はお好みで塩、こしょうをふりかけてください。

きっかけ

風邪が治りかけの2歳児に、のどごしが良くて栄養のあるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

幼児には持ち手のあるコップに入れると飲みやすいです。温め直すときは、こげやすいので、弱火で。

  • レシピID:1160022835
  • 公開日:2016/01/21
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カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
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かぼちゃ ポタージュ スープ にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/02/20 12:11
    栄養満点☆かぼちゃと野菜のポタージュ
    かぼちゃのみで作っていましたが、他の野菜も色々入れるとさらに美味しいですね。ご馳走さまです。

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