水餃子☆ レシピ・作り方

水餃子☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと水餃子を(^^♪★

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツはみじん切りにして、ひき肉と混ぜ合わせ、生姜・酒・醤油を加えて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に1をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  3. 3 鍋に水を沸騰させて、胡麻油を垂らし、2を4~5分茹でる。(浮き上がってきたら)

きっかけ

たまには水餃子を☆彡

  • レシピID:1160022755
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る