鶏胸肉のチキンカツ★ レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンカツ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お安いムネ肉を使ってモリモリ食べるチキンカツ(^з^)-☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 水(浸し用) 200ml
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 1個
  • パン粉 1カップ~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みを均一にして、1枚を4等分にそぎ切りする。

    水に20分つける。
  2. 2 キッチンぺーパーで水けをふき取り、塩コショウを振る。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉をつける。
    フライパンに1センチの油を入れて、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

胸肉が安かったので(^^♪

  • レシピID:1160022338
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る