炊飯器でエビピラフ♡ レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ♡
  • 約1時間
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
炊飯器なら楽チン簡単(^з^)-☆

材料(4人分)

  • 3合
  • 冷凍むきエビ 大さじ5くらい
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/3
  • コーン 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • マジックソルト 10振り
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、エビをさっと炒めて、1の野菜を加える。
  3. 3 コーンを加えてマジックソルト・コンソメで味付けする。
  4. 4 米を研いで、3合の線より少し少なく水を入れ、3をのせて炊飯スタート!

きっかけ

ピラフが食べたくなって!

  • レシピID:1160021960
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/01/31 12:26
    炊飯器でエビピラフ♡
    美味しくいただきました(*^^*)
    ご馳走さまです★
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/12/14 22:14
    炊飯器でエビピラフ♡
    炊飯器でできる手軽さが嬉しいです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る