白菜多め!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

白菜多め!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜を多めでヘルシー&節約に♪

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 12枚~
  • 白菜 12枚~
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜2枚に豚バラ肉を2枚乗せることを繰りかえす。
  2. 2 縦半分に切ってから8等分に切り、鍋に敷き詰める。
    隙間があったら、白菜を切って入れ込む。
  3. 3 1に鍋に、酒・鶏がらスープの素・水を加えて、蓋をして火にかける。
  4. 4 グツグツしてきたら弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

寒い日は鍋だね~★

  • レシピID:1160021694
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚バラ肉白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2015/12/15 15:30
    白菜多め!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋♡
    温まりました★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る