白菜多め!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 12枚~
- 白菜 12枚~
- 酒 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 白菜2枚に豚バラ肉を2枚乗せることを繰りかえす。
-
2
縦半分に切ってから8等分に切り、鍋に敷き詰める。
隙間があったら、白菜を切って入れ込む。 - 3 1に鍋に、酒・鶏がらスープの素・水を加えて、蓋をして火にかける。
- 4 グツグツしてきたら弱火で10分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/12/15 15:30温まりました★レシピありがとうございました^^;