大根の中華スープ♪ レシピ・作り方

大根の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根を使って中華スープを♪(*^^*)/

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 大根の葉 大さじ6くらい
  • 800ml
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    葉の部分は細かく刻む。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ2分加熱する。
  3. 3 沸騰したら、中華だしを混ぜ溶かし、葉の部分を加えて1分煮る。
    塩で味を調える。

きっかけ

大根を使って中華スープを♪

  • レシピID:1160021569
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る