冬瓜と豚の角煮♡ レシピ・作り方

冬瓜と豚の角煮♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
定番の豚の角煮に冬瓜を加えました♡とろんと柔らかくて家族にも大好評でした(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 冬瓜 300g
  • 水☆ 200cc
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • おろしにんにく☆ 小さじ1
  • 豆苗 7〜8本

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります

    冬瓜は皮を剥きワタを取り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 圧力鍋にサラダ油小さじ1を熱し(分量外)豚バラ肉を焼きます

    でてくる余分な油は、キッチンペーパーで拭きます
  3. 3 豚バラ肉に焼き色がついたら冬瓜と☆を加え蓋をして強火にします

    安全ピンが上がり蒸気が出てきたら弱火にして15分加圧します
    火を止め安全ピンが下がるまで自然冷却します
  4. 4 安全ピンが下がっているのを確認したら蓋を開け
    豚バラ肉と冬瓜を器に盛ります

    食べやすい長さに切った豆苗を添えて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160021361
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちゃふー
    ちゃふー
    2016/09/19 11:01
    冬瓜と豚の角煮♡
    冬瓜大好きです。
    温めなおすと味がさらにしみておいしかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • satoko8099
    satoko8099
    2016/07/16 01:43
    冬瓜と豚の角煮♡
    レタスの上に置いてみました♪
    おいしかったです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/24 21:38
    冬瓜と豚の角煮♡
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    冬瓜が無いので大根で御免ね^^;
    にんにく入りで薫りよくめちゃウマイ!←夫の帰宅後の酒のアテなんだけどツマミ食い済wうまうまぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る