ケーキシロップのロールケーキ♡ レシピ・作り方

ケーキシロップのロールケーキ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生クリームにケーキシロップを加えたら、いつもと違う味に(*^^*)

材料(1本人分)

  • ロールケーキ生地 1枚分
  • 生クリーム 180ml(1パック)
  • ケーキシロップ(メープル風味) 大さじ1~2
  • ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームとケーキシロップとヨーグルトを入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  2. 2 ロールケーキの生地に1のホイップクリームを塗り広げる。
  3. 3 クッキングシートごと丸めて冷蔵庫で半日~1晩置く。(落ち着かせるため)
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う味で♪

  • レシピID:1160020956
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/14 01:06
    ケーキシロップのロールケーキ♡
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る