超簡単!お弁当・常備野菜!≪小松菜の蒸し炒め≫ レシピ・作り方

超簡単!お弁当・常備野菜!≪小松菜の蒸し炒め≫
  • 5分以内
  • 100円以下
きかんしゃ406
きかんしゃ406
週末に作っておけば、毎朝お弁当につめるだけ!
冷蔵庫に入れて3~4日持ちます♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • ★ごま油 小2
  • ★鷹の爪(小口切り) ひとつまみ
  • ★塩 小1/3
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 短冊切りにした小松菜をフライパンに入れた後に、★を全体に振り入れ、ふたをして、強火に2分かけます。
  2. 2 粗熱が取れたらふたを開け、混ぜ合わせたら完成です!
    (タッパー等に入れて冷蔵庫に保管してください♪)

きっかけ

毎朝の主人のお弁当作りを楽にできないかと思い作りました(^_^)

  • レシピID:1160020744
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 作り置き 小松菜 簡単
料理名
超簡単!お弁当・常備野菜!≪小松菜の蒸し炒め≫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る