こんにゃくとじゃがいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとじゃがいもと豚肉の煮物
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
じゃがいもがほくほくしてます!
お弁当にも良いですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに1リットルの水を加えて、乾燥しいたけを入れて、6時間放置する。しいたけは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは、3cm角に切る。こんにゃくは、1cm幅にきり、中に切り込みを入れて、くるっとひっくり返す。
  3. 3 鍋を弱火にして、豚細切れ肉を入れて、炒める。次は、じゃがいもとしいたけとこんにゃくを加えて、さらに軽く炒める。
  4. 4 水1リットルとしいたけの戻し汁を加えて、煮込む。じゃがいもが煮えたら、お酒とほんだしとさとうとしょうゆを加えて、水分がなくなるまで煮込んで完成♪

きっかけ

しいたけをたくさん買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160020734
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る