常備菜!卯の花♡ レシピ・作り方

常備菜!卯の花♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
常備菜に作ってみましたよ♪

材料(2~人分)

  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ半
  • ◆水 100ml
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆減塩醤油 大さじ1
  • ◆ほんだし 小さじ1/4
  • おから 130g

作り方

  1. 1 人参と油揚げは千切り。ネギは細かく刻む。
  2. 2 鍋に油を入れて、1を1~2分炒める。
    ◆の調味料を入れて煮立ったら、おからを入れ全体を混ぜ合わせながら1~2分煮る。
  3. 3 水分を吸ったら出来上がり♪
    粗熱が取れて冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫へ

きっかけ

おからが安かったので★

  • レシピID:1160020673
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る