空豆とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

空豆とベーコンのキッシュ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
パイシートを使って簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは、室温に戻す。オーブン型にパイシートをしき、全面に敷き詰める。(今回は、タルト用型に作りました★)ベーコンは、2cm角に切る。
  2. 2 空豆は、豆を取りだし、鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。空豆の皮をむく。
  3. 3 ボールにたまごを割り、かき混ぜ、ベーコンと塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。パイシートを敷いたの器に加えて、空豆をのせる。
  4. 4 170度のオーブンで30分焼いて、完成♪

きっかけ

パイシートが余ってたので、作りました★

  • レシピID:1160020654
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る