空豆とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートは、室温に戻す。オーブン型にパイシートをしき、全面に敷き詰める。(今回は、タルト用型に作りました★)ベーコンは、2cm角に切る。
- 2 空豆は、豆を取りだし、鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。空豆の皮をむく。
- 3 ボールにたまごを割り、かき混ぜ、ベーコンと塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。パイシートを敷いたの器に加えて、空豆をのせる。
- 4 170度のオーブンで30分焼いて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません