ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

ミートソーススパゲティー
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
作りやすい量というものがあるので、一人で食べますが、作ったのは4~5人分くらいでしょうか?

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクみじん切り、玉ねぎ、にんじんも荒みじんに切っておきます。オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れニンニクを入れます。香がでたら玉ねぎと人参も入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら合挽きミンチを入れ炒めます。塩コショウします。ハーブソルトなどをお使いでしたらおいしくなりますね♪
  3. 3 トマト缶を汁ごと2のフライパンに入れて煮ます。お好みのとろみまで煮てソースはできあがりです。バジルを手でちぎって最後にいれます。
  4. 4 スパゲティーやスパゲティーニを袋に書いてある要領でゆでます。生パスタなんかだと早くて楽ちん。最近は冷凍のスパゲティもうっているので時短にもってこい。
  5. 5 ミートソースは作りやすい量。私は3の状態で冷凍などで保存したり、一人のランチの後夕飯に流用したり。
  6. 6 バジルを飾って出来上がりです。

きっかけ

夕飯にミートソースを使おうと思ったので、一人のランチはミートソースのスパゲティになりました。

  • レシピID:1160020652
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト全般合い挽き肉
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る