ミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニンニクみじん切り、玉ねぎ、にんじんも荒みじんに切っておきます。オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れニンニクを入れます。香がでたら玉ねぎと人参も入れて炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら合挽きミンチを入れ炒めます。塩コショウします。ハーブソルトなどをお使いでしたらおいしくなりますね♪
- 3 トマト缶を汁ごと2のフライパンに入れて煮ます。お好みのとろみまで煮てソースはできあがりです。バジルを手でちぎって最後にいれます。
- 4 スパゲティーやスパゲティーニを袋に書いてある要領でゆでます。生パスタなんかだと早くて楽ちん。最近は冷凍のスパゲティもうっているので時短にもってこい。
- 5 ミートソースは作りやすい量。私は3の状態で冷凍などで保存したり、一人のランチの後夕飯に流用したり。
- 6 バジルを飾って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません