ワカメと玉ねぎの牛肉だしスープ♡ レシピ・作り方

ワカメと玉ねぎの牛肉だしスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛だしで簡単にスープv(*^^*)v

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • わかめ 大さじ2~3
  • 800ml
  • 牛肉ダシ 1パック
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 5,6滴

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらスライスした玉ねぎを入れて1分煮る。
  2. 2 水洗いしてわかめを鍋に入れて20秒サッと温める。
  3. 3 牛肉ダシ・塩・ゴマ油を加えて混ぜ、味を調える。

きっかけ

簡単スープに(*^^*)

  • レシピID:1160020578
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/02/17 14:34
    ワカメと玉ねぎの牛肉だしスープ♡
    韓国の牛だし、値段もお手頃で良いですよね♪
    美味しかったです(^ー^)
  • hideok888
    hideok888
    2015/08/26 12:17
    ワカメと玉ねぎの牛肉だしスープ♡
    作レポありがとうございました!キャベツと作ってみました★わかめと相性抜群スープですね★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る