エリンギとわかめのスープ★ レシピ・作り方

エリンギとわかめのスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単スープに作りました(*^^*)

材料(3人分)

  • エリンギ 1本
  • 塩蔵わかめ 大さじ3くらい
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆醤油 ひとまわし
  • 青ネギ(あれば) ひとつまみ
  • 600ml〜

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、細かく割いたエリンギと水洗いして塩を落とし、一口大に切ったわかめを加える。
  2. 2 1分煮たら、◆を加えて味を調える。
    ネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに★

  • レシピID:1160020495
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギわかめスープわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る