現在地
 > 
貝類  > 

あさりとキャベツの酒蒸し♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとキャベツの酒蒸し♡
  • 100円以下

キャベツにもうまみが~(*^^*)

作り方

  • 1

    砂抜きしてあるあさりを使いましたが、砂抜きしてないものはしてから使ってね♪

    アサリの殻をこすり合わせてしっか洗う。

  • 2

    フライパンにちぎったキャベツを入れ、アサリをのせる。
    白ワインを回しかけて火にかけ蓋をする。

  • 3

    2分くらい加熱して、アサリが開いたら、バターと塩を振る。

きっかけ

アサリが安かったので♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1160020412

公開日:2015.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりとキャベツの酒蒸し♡のページ上部へ