冷凍うどんでキノコうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- しめじ 1/4株
- エノキ 1/4株
- かつお節 お好みで
- しょうが(チューブ) 1cm
- 醤油 大さじ1~
- 追い鰹つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 しめじ、えのきはそれぞれいしづきをおとしラップにくるんで1分30秒レンジで温める
- 3 うどんを器に盛りキノコを乗せかつお節を振りかけてしょうがを乗せて醤油、追い鰹つゆをまわし掛けて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- キノコうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません