冷凍うどんでかきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 水 120cc
- 醤油 大さじ1
- 追い鰹つゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 水、醤油、追い鰹つゆ、酒、みりん、ほんだしを煮立たせ溶き卵を穴あきお玉でまわし入れる
- 3 器にうどんを盛り2をかけて万能ねぎを散らして召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かきたまうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しろふわ2022/05/01 11:47親知らず抜歯後のランチメニューとして役立ちました!胃に優しく、ホッとする味でした^_^
-
hirono-aoi2021/07/26 06:55簡単で美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
TOMOMI99682017/02/09 13:09お昼に美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/06/26 21:46ありがとうございます。
気楽に作れました。
またとても気楽に美味しくいただけました。