冷凍うどんで豚の冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚肉(薄切りでも小間切れでも) 80g
- キャベツ 1~2枚
- だし汁 適量
- 追い鰹つゆ 大さじ1~
- ポン酢 大さじ1~
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める。氷水につけて冷やす
- 2 キャベツを千切りにする。だし汁を沸かし豚肉を茹でてザルにあげる
- 3 うどんを器に盛りキャベツ、豚肉を乗せ追い鰹つゆ、ポン酢をまわし掛けて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk12252019/05/13 10:08美味しくできました!豚肉美味しい!