ゆで卵と豚しゃぶの冷やしうどん♡ レシピ・作り方

ゆで卵と豚しゃぶの冷やしうどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚しゃぶのせて、冷やしうどん(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します。一緒にスライスした玉ねぎを加熱する。

    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  2. 2 豚バラ肉に片栗粉と塩コショウをまぶす。

    熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意)
  3. 3 うどんに、玉ねぎ・豚しゃぶとスライスしたゆで卵をのせ、マヨネーズを絞り、麺つゆを回しかける。

きっかけ

豚しゃぶのせて、冷やしうどん食べたくて♪

  • レシピID:1160020328
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんゆで卵豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る