ゆで卵と豚しゃぶの冷やしうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します。一緒にスライスした玉ねぎを加熱する。
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。 -
2
豚バラ肉に片栗粉と塩コショウをまぶす。
熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意) - 3 うどんに、玉ねぎ・豚しゃぶとスライスしたゆで卵をのせ、マヨネーズを絞り、麺つゆを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません