半熟卵でウナ玉丼! レシピ・作り方

半熟卵でウナ玉丼!
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷凍で真空パックのウナギを買ったので作ってみました・・・☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯~
  • ウナギ 1/2切れ
  • 1個
  • 50ml~
  • ウナギのタレ 1袋
  • 山椒 3,4振り

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、黄身に楊枝で3回刺す。(爆発防止)
    水をゆっくりと注いでレンジで50秒加熱する。
    水を捨てる。
  2. 2 ウナギを真空パックのまま湯煎にかけて4分温める。
    袋から取出し、フライパンで焼く。
    20秒したら、ウナギのタレの1/2を入れてウナギに絡める。
  3. 3 ご飯にウナギのタレの残りを回しかけます。
    ウナギをのせます。
    山椒を振りかけ、1の卵をのせる。

きっかけ

土用にの丑の日に・・・・☆

おいしくなるコツ

ウナギの真空パックのビニールは湯煎に対応してある耐熱のものです!

  • レシピID:1160020322
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る