ネギたっぷり!茄子の揚げ浸し♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- 胡麻油 大さじ3
- ◆麺つゆ 大さじ3
- ◆みりん 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 3センチ
- ◆水 大さじ2
- ◆氷 5個
- 白ネギ 7センチ
作り方
-
1
茄子のヘタを切り落とし、4とうぶんに切る。
皮が固い時はピーラーでところどころ皮をむく。
水に浸しておく。 - 2 胡麻油を温め、茄子を全体的に揚げ焼く。(焼き色がついてしんなりするまで焼きました)
- 3 器に◆を入れたら、茄子を入れて絡め、冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 お皿に盛り付け、刻んだネギをたっぷりのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172015/09/18 16:38とっても美味しかったです!
レシピありがとうございます
(๑´ڡ`๑)♡”