ししとうとウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方

ししとうとウインナーのにんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
にんにくの香りで食欲がそそります!
夏に最適なレシピです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタをとり、よく洗う。ウインナーは、輪切りにする。
  2. 2 にんにくは、皮をむき、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2のにんにくを加えて、香りが出るまで炒める。
  4. 4 ししとうを加えて、さらに炒める。
  5. 5 ししとうの全面に焼き色がついたら、ウインナーを加えて炒める。
  6. 6 塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160020310
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る