枝豆のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

枝豆のスクランブルエッグ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆を入れてスクランブルエッグを(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 枝豆 大さじ1
  • バター 5g
  • コンソメ(顆粒) 2振り
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、マヨネーズと塩を振っておく。
  2. 2 バターで枝豆をさっと炒め、コンソメを振る。
  3. 3 1の卵を加えてヘラで混ぜて火を通す。

きっかけ

枝豆が残っていたので♪

  • レシピID:1160020296
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆スクランブルエッグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/08/09 13:44
    枝豆のスクランブルエッグ★
    美味しく出来ました(ノ´∀`*)枝豆の緑色と卵の黄色が、とっても鮮やかで食欲が出ますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る