ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★ レシピ・作り方

ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
魚肉ソーセージは子供が切りました^^;

材料(1人分)

  • ソーキそばの麺 1玉
  • ソーキそばの粉末スープ 1袋
  • お湯 300ml
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ お好み量
  • 青ネギ(刻んだもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。

    わかめを水洗いして、戻るまで水に浸す。
    一口大に切る。
  2. 2 丼にスープを入れてお湯を注ぎ混ぜ溶かす。

    1の麺とわかめを入れて、刻んだ魚肉ソーセージと青ネギをのせる。

きっかけ

ソーキそばアレンジに♪

  • レシピID:1160020239
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る