現在地

ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ソーキそばの麺

    1玉

  • ソーキそばの粉末スープ

    1袋

  • お湯

    300ml

  • 塩蔵わかめ

    大さじ2

  • 魚肉ソーセージ

    お好み量

  • 青ネギ(刻んだもの)

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★
  • 100円以下

魚肉ソーセージは子供が切りました^^;

作り方

  • 1

    鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。

    わかめを水洗いして、戻るまで水に浸す。
    一口大に切る。

  • 2

    丼にスープを入れてお湯を注ぎ混ぜ溶かす。

    1の麺とわかめを入れて、刻んだ魚肉ソーセージと青ネギをのせる。

きっかけ

ソーキそばアレンジに♪

レシピID: 1160020239

公開日:2015.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★のページ上部へ