冷凍うどんで味噌豚肉つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚肉(薄切りでも小間切れでも) 50g
- 水 150cc
- ほんだし 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 少々
- ごま 大さじ1
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 水、ほんだし、味噌、醤油、みりん、砂糖を煮立てる。
- 3 豚肉を加え火を通す。ごま、万能ねぎを加えてつけ汁完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 味噌豚肉つけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおり67772017/09/17 06:43とっても簡単で五分程で作り終わりました!!汁も美味しいです。リピートさせて頂きます♫