麺つゆで簡単♪ 鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪ 鶏レバーの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
ビールのおつまみなんかに、生姜の効いた鶏レバー。貧血予防に女性にもいいですよね。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 麺つゆ(薄めずに使うタイプ) 180cc
  • 生姜 1片
  • お砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、鶏レバーをさっと湯がきます。汚れなどもとれます。ざるに上げておきます。
  2. 2 小鍋に麺つゆ、千切りにした生姜とお砂糖を入れて煮立てます。
  3. 3 2の鍋に1の鶏レバーを入れて少し強めの中火で煮ます。落し蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮てください。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

ビールが美味しい季節。鶏レバーの生姜煮は家族の好物なのです♪

  • レシピID:1160020142
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみめんつゆ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/08/30 13:46
    麺つゆで簡単♪ 鶏レバーの生姜煮
    苦手だったはずなのに、
    美味しくいただけました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る