キウイとパイナップルのロールケーキ♡ レシピ・作り方

キウイとパイナップルのロールケーキ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘酸っぱいキウイとパイナップルでさっぱり食べれますよ(*^^*)

材料(1人分)

  • ロールケーキ生地 1枚
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 練乳 小さじ2
  • パイナップル缶 4切れ分
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 パイナップルとキウイは食べやすい大きさに切っておく。
    キッチンペーパーに置き、水分を吸い取っておく。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖と練乳を入れて、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
  3. 3 ロールケーキの生地に2を塗り広げ1を並べる。
  4. 4 クッキングシートごと丸めて冷蔵庫で半日~1晩置く。(落ち着かせるため)
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

ロールケーキアレンジに♪

  • レシピID:1160020139
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキパイナップルキウイ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る