ワカメともやしの冷やしうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- もやし 1/2袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- すり胡麻 小さじ半
- ◆麺つゆ 大さじ1~2
- ◆わさび 2センチ
作り方
-
1
熱湯にうどんを2分茹でる。
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。 - 2 最後の1分でもやし・30秒前にわかめを加えて一緒に茹でる。
- 3 ザルに取出し、流水で冷やし、しっかりと水気を切る。
-
4
器にうどんともやしワカメをのせて、すり胡麻をかける。
◆を回しかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません