ワカメともやしの冷やしうどん♡ レシピ・作り方

ワカメともやしの冷やしうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーな具材でさっぱり冷やしうどん(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ半
  • ◆麺つゆ 大さじ1~2
  • ◆わさび 2センチ

作り方

  1. 1 熱湯にうどんを2分茹でる。
    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  2. 2 最後の1分でもやし・30秒前にわかめを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 ザルに取出し、流水で冷やし、しっかりと水気を切る。
  4. 4 器にうどんともやしワカメをのせて、すり胡麻をかける。
    ◆を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

冷凍うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160020126
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめもやしぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る